segunda-feira, 5 de março de 2012

Torta gelada de morango

Olá estou hoje inaugurando esse blog, espero que gostem e deixe comentários.
Essa receita eu fiz a umas 3 semanas e todos aqui em casa adoraram
é uma receita simples, barata e o prinçipal deliçiosa.  





                                                                Ingredientes da massa:
1 pacote de bolacha de maisena
Manteiga até dar ponto

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado 100gr
1 vidro de leite de coco
2 envelopes de gelatina sem sabor

Ingredientes da cobertura:
1 gelatina de morango
morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Quebre as bolachas na mão, coloque no liquidificador e bata até virar
uma farofa de bolacha, coloque essa farofa de bolacha em uma bacia e vai
acrescentando manteiga e amassando com as mãos, a massa está pronta quando
parar de grudar nas mãos e você conseguir fazer bolinha com ela.
Depois da massa pronta você vai precisar de uma assadeira que remove o fundo,
forre toda a assadeira com papel manteiga e vai colocando a massa e apertando
para revestir todo o fundo e as laterais da assadeira e deixando com espessura fina,
coloque no forno em temperatura média e deixe por 10 minutos, tire do forno e reserve

Recheio: Prepare as gelatinas sem sabor conforme as indicações do rótulo
coloque as gelatinas já preparadas no liquidificador e acrescente os demais
ingredientes menos o coco ralado, bata eles bem e por ultimo coloque o coco ralado
e dê uma batida rápida só para misturar, deixe o creme esfriar e ficar em temperatura
ambiente, depois de frio coloque ele na assadeira que já está revestida com a massa
e leve a geladeira até o creme ficar com uma consistençia firme.

Cobertura: Enquanto o recheio está na geladeira prepare a gelatina de morango
conforme as indicações do rótulo e leve a geladeira e mexa sempre para ela não ficar
muito dura, a gelatina estará no ponto quando estiver com consistençia de clara de ovo.

Quando o recheio já estiver firme, coloque os morangos sem os talinhos
e lavados em cima e depois despeje a gelatina de morango por cima,
a gelatina do morango já tem que estar com consistençia de clara de ovo.
Leve a geladeira de depois por mais 2 horas.
Depois é só servir

Obs: A cobertura de gelatina de morango pode ser substituida por :brigadeiro, geleia de frutas, chocolate em barra derretido em banho maria....use sua imaginação.....beijos

3 comentários:

  1. ficou belissima a sua torta de morngo..tudo de bom mesmo..eu gosto muito de doces..mas...rsss..sou mais dos salgados..bem vinda aos blogs de culinaria..bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela visita....adorei seu blog também...beijos até mais

      Excluir
  2. Oi Vanessa, sua torta de morango ficou linda....dá até água na boca!!!!ahahah
    Tbm tenho um blog, ele é novinho..só tem 15 dias mais ou menos...dá uma passadinha lá para conhecer, é sobre culinária tbm...
    Ah! quando visitar deixe um comentário e seja um membro...para eu saber que vc esteve lá....
    bjos e boa semana!!!!

    kechocolate.blogspot.com
    Kelly

    ResponderExcluir