quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de banana caramelizada

Olá pessoal, tudo bem com vcs???
estou meio sumida, mais continuo aqui no blog, e sempre que possível estarei colocando novas receitas testadas e aprovadas por mim, a receita de hoje é um dos meus bolos preferidos, mais eu mesma nunca tinha feito, sempre que comia era na casa de alguém até que achei uma receita que confiei e fiz......o resultado???
Olhem ai que delicia de bolo, e além de tudo muito bonito e macio.



Ingredientes da massa
3/4 de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 de xícara de açúcar 
3 colheres de sopa de margarina
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o caramelo
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
5 a 6 bananas bem maduras


Modo de preparo
Caramelo:
Em uma assadeira retangular coloque o açúcar e a água, leve ao fogo mexendo até que fique um dourado bem clarinho, apague o fogo e distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento até que cubra todo o fundo da assadeira (reserve).
Massa:
Bata a clara até virar clara em neve (reserve)
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina, misture com uma colher e depois bata com a batedeira durante uns 3 minutos, junte o leite e continue batendo, acrescente a farinha de trigo e bata novamente por aproximadamente 5 minutos ou até que vire uma massa bem homogênea, desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento, mexa suavemente sem bater até que fique uma massa bem lisinha, despeje na assadeira que já está caramelizada e com as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 40 minutos e depois faça o teste do palito.

Bom apetite e espero que gostem...beijosss    





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