terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Torta Holandesa

Olá pessoal, que saudade desse cantinho, adoro saber que muitas pessoas estão fazendo as receitas e está dando certo.
Essa receita é fácil apenas requer um pouco de paciençia, mais vcs conseguem tenho certeza, espero que gostem e comentem...beijos


Ingredientes:
1 assadeira com fundo removivel
1 e 1/2  pacote de bolacha de maisena (daquelas embalagens que vem 3 pacotinhos dentro, vc vai usar apenas 1 e 1/2)
3 colheres de sopa aproximadamente de margarina
2 latas de creme de leite, sem soro (Tem que ser "lata" se não, não dá certo")
1 lata de leite consensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
3 colheres de sopa de maisena
300 gramas de chocolate ao leite em barra
1 pacote de biscoito "tortinhas" (que é usado na lateral da torta)


Modo de preparo:
Primeiro triture a bolacha de maisena no liquidificador até que vire uma farinha, depois misture essa farinha de bolacha com as 3 colheres de margarina e misture amassando bem, tem que virar uma massa se precisar acrescente um pouco mais de margarina mais cuidado para não colocar muito

Pegue a assadeira com fundo removivel, coloque essa massa de bolacha e margarina no fundo e vai apertando até recobrir todo o fundo da assadeira e ficar uma camada fina e uniforme, coloque apenas no fundo da assadeira a lateral não precisa, depois coloque os biscoitos "tortinhas" nas lateral toda, coloque eles com o recheio para fora para que quando desenforme apareça o recheio, leve a geladeira (reserve).

Agora é hora de preparar o creme do meio, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grugar, cozinhe até engrossar, quando engrossar retire do fogo e deixe esfriar, quando estiver em temperatura ambiente, acrescente 1 lata de creme de leite "sem soro" e bata na batedeira para ficar um creme bem lisinho.

Despeje esse creme na assadeira que ja está revestida de bolacha, leve a geladeira até ficar bem consistente + ou - 1 hora.

Agora é hora de fazer o ganache (cobertura), pique 300 gramas de chocolate ao leite e leve para derreter em banho maria ou leve ao microondas com cuidado para não queimar.
depois de derretido acrescente 1 lata de creme de leite "sem soro" mexa até ficar homogenio,
depois despeje em cima do creme branco (que ja deve estar consistente).
Leve a geladeira por no minino 4 horas antes de servir.

OBS: É muito importante tirar o soro do creme de leite, pois com o soro os cremes não vão ficar na consistencia certa.

Agora use sua imaginação para fazer a decoração....espero que gostem
Beijos a todos



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